【プロ直伝】時短・簡単ムニエルの作り方
家庭で簡単に調理できるフランス料理としてはムニエルがあります。
鮭や鰆やヒラメなどの白身魚が相性が良く、皮面がパリッと中はジューシーにふわっと仕上げるのがコツです。簡単に時短でできますので、ぜひご家庭でチャレンジしてみてください。
鮭の切り身に塩胡椒をして小麦粉を薄く全体にまぶした状態
【ポイント】焼く前に少量の牛乳に浸すとカリッと仕上げることができます
フライパンにバターを入れ、バターが完全に溶けたら中火で皮目から焼いていきます。焼き目がついたらひっくり返します。割合は皮目が7割、身が3割のイメージです。
残ったバターは残さずソースにします、レモンを添えたら完成です!