最高のタスマニアサーモンマリネ
![](http://petite-maison.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_1867-scaled.jpg)
お店のカレーコースの前菜にサーモンのマリネを仕込みました!
サーモンは脂身が程よいバランスの数日熟成が進んだ状態で仕込むのが良いです☺切り身ではできないので、自宅ではなかなか敷居が高いかもしれませんが、機会があれば参考にしてみてください。
![](http://petite-maison.jp/wp-content/uploads/2023/05/image_67205889-1024x683.jpg)
鱗をしっかりと取っていきます。
![](http://petite-maison.jp/wp-content/uploads/2023/05/image_67197697-1024x683.jpg)
![](http://petite-maison.jp/wp-content/uploads/2023/05/image_167895553-1024x683.jpg)
![](http://petite-maison.jp/wp-content/uploads/2023/05/image_67189761-1024x683.jpg)
ローリエ、フヌイユ(フェンネル)、胡椒(白)、ディル(粒)、粗塩、さとうを混ぜます。塩や砂糖は魚の1.5~2%程度。今回は1.5%使用しました。
![](http://petite-maison.jp/wp-content/uploads/2023/05/image_67231233-1024x683.jpg)
![](http://petite-maison.jp/wp-content/uploads/2023/05/image_67205633-1024x683.jpg)
3枚に卸した魚にしっかりと両面に押し込むように刷り込みます。
![](http://petite-maison.jp/wp-content/uploads/2023/05/image_67213057-1024x683.jpg)
3日ほど網の上で寝かせておけば完成です!