特別なカレーのコース料理
日本馴染みの煮込んだ「カレーライス」とは異なるレシピ。
ミシュラン星つきレストランのコースに出されていました。
フランスカレー
アミューズ(小料理)・カレー・デザート・コーヒー ¥4,750
60年代、フランスのオペラ座近くの2つ星レストランで提供されていたフランスカレーを再現したコースです。 肉は厳選した地鶏を使用。通常のカレーにある一つの鍋に具材を合わせて煮込むことはせず、 素材別に(炒め)シュエして出汁から取ったソースに合わせます。素材の風味や触感を生かした上品でクリーミーなカレーです。
野菜と果物は食感を残せるサイズにカットし煮込まず仕上げに合わせます。
味の決め手のフォン(だし)。新鮮なガラと野菜を使い丁寧に時間をかけてとります。
自家製ベーコンはスパイスで漬け込みしたバラ肉を
14日間熟成させています。キッシュ全体にベーコンのうま味が広がります。
キッシュ・ロレーヌ
ベーコンを使った誰もが知る定番メニュー。
鯖のキッシュ ¥980~程よい脂身が乗った鯖を干物にして使用
純生クリームとカルピスバターを使用したなめらかなアパレイユに自慢の生地を合わせ グリエールチーズ(またはコンテ)を乗せて焼き上げています。ホールはご予約制です。(1ホール¥5,880)
生クリームのコクに負けないグリエールは、クセが少なく食べやすいチーズ。
複数のスパイスで漬け込み熟成。水分を飛ばしてうま味を凝縮。
モナコのレストランで偶然出会った
良質なオリーブオイルを贅沢に使用したラタトウィユ
モナコのラタトウィユ
オリーブオイルから野菜の持つうま味を引き出した煮込み料理
ニースの田舎料理、ラタトウィユ。フランスの代表的な煮込み料理ですが、修業時代のモナコ旅行で出会ったラタトゥユは使う「オリーブオイルの量」が違いました。レシピはトマトやワインで煮込むのではなく、オイルを使って野菜の水分を飛ばすことで野菜のうま味を凝縮するやり方をしています。試行錯誤の末、当時の味を再現した料理です。※こちらは週替わりです。
彩り豊かな野菜を使いシンプルでも味わい深いものに
オイルは良質なもののみを使用しています
お食事
- ベーコンキッシュ(1/6カット)
- ¥980
- 鯖のキッシュ(1/6カット)
- ¥980
- ベーコンのクロックムッシュ
- ¥1,350
- ラタトゥイユとエビのパスタ
- ¥1,680
- ベーコンとトマトクリームのパスタ
- ¥1,450
- アメリケーヌソースのパスタ
- ¥1,880
デザート
- 日替わりデザート
- ¥650~
- 自家製アイスクリーム
- ¥550
- マドレーヌ
- ¥200
- トリュフチョコ
- 1粒¥290
- アフォガード
- ¥650
ドリンク
- エスプレッソ・シングル
- ¥400
- アメリカーノ(H・C)
- ¥550
- カフェラテ(H・C)
- ¥600
- カフェモカ (H・C)
- ¥680
- キャラメルラテ (H・C)
- ¥680
- 紅茶(H・C)
- ¥550
- オレンジジュース
- ¥550
- お子様オレンジジュース
- ¥250
- お子様ミルク(H・C)
- ¥250
- ノルマンディコーヒー
- ¥880
- ハイネケン
- ¥700
- 白ワインミニボトル
- ¥1,400~
※パスタは週替わで1種類のみ提供します。
※ランチタイムは別にサラダと食後のお飲み物がついたセットもあります。
※価格は税込みです。
※メニューは無くなり次第終了、もしくはお休みの場合もございます。